为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,及时将党的二十届三中全会精神有机融入思政课教学,推动思政课内涵式发展。8月30日,马克思主义学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神集体备课会。马克思主义学院全体思政课教师参加此次集体备课会,会议由马克思主义学院院长付亚婷主持。

会上,胡晴欣教授从把握整体,抓住重点,讲究方法和追求效果四个角度对如何将二十届三中全会精神融入思政课教学做了分享;吴玉龙主任从历史、理论、价值、实践四个角度重点分享了“六条原则”的逻辑理路。付亚婷院长作总结发言,她指出:思政课教师要整体把握、抓住重点;要讲透、讲深、讲活全会精神;要贴近学生思想、学习和生活实际,让同学们听懂学会。

此次集体备课会的举办,有助于思政课教师深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观念、新论断,将党的二十届三中全会精神融入思政课教学,进一步贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,推进党的创新理论第一时间进教案、进课堂、进头脑,将学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。