为进一步保障思政课教学工作平稳进行,提升全体教师专业素养,马院组织2023-2024学年第二学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程第四次集体备课会

2024年4月24日,马克思主义学院召开了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》2023-2024学年第2学期第4次集体备课会,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程全体专兼职教师参加会议。备课会由马克思主义学院思政教研室臧晓兰主持。齐一鸣、李颖艳、臧晓兰三位老师做了试讲和案例分析,马克思主义学院付亚婷院长作总结发言。

本次备课会议研讨的专题是“第四章 社会主义建设道路初步探索的理论成果”。齐一鸣老师以试讲的形式进行分享,围绕社会主义社会两类不同性质的矛盾展开讲解。李颖艳老师深入课程内容挖掘知识点案例,从不同的角度将知识点融入教学中去。臧晓兰老师依据三个重难点问题进行深刻剖析,分了享三个典型案例,将知识点讲活、讲透。

备课会最后,马克思主义学院副院长付亚婷作总结发言。她表示,此次集体备课教学案例丰富、教学形式多样、教师们相互切磋,相互交流,共同研究讨论课程内容、突破重点难点疑点,相互学习,共同进步。参会老师也纷纷表示通过集体备课会,能够有效帮助自己教学能力提升。通过集体备课会能够打造更水平的课堂,营造良好的教研氛围,明确思政课教学要坚持学理事理技理有机统一。