为进一步保障思政课教学工作平稳进行,提升全体教师专业素养,马院组织2023-2024学年第二学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程第一次集体备课会。

2024年3月6日,马克思主义学院召开了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》2023-2024学年第2学期第1次线上集体备课会,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程全体专兼职教师参加会议。备课会由马克思主义学院思政教研室臧晓兰主持。孔娜、杨攀攀、赵华三位老师做了案例分析和试讲,马克思主义学院副院长付亚婷作总结发言。

本次备课会议研讨的专题是“第一章 毛泽东思想及其历史地位”。孔娜老师结合学情和课程特点挖掘知识点案例,从不同的思路和角度将知识点融入教学中去。杨攀攀老师结合学生课前疑问及专业特点挖掘知识点案例,采用不用的教学方法用案例为学生答疑解惑。赵华老师采用案例分析和试讲相结合的方式,利用多元化的教学方式将知识点讲活、讲透。

备课会最后,马克思主义学院副院长付亚婷作总结发言。她表示,此次集体备课教学案例丰富、教学形式多样、教师们相互切磋,相互交流,共同研讨教学目标、突破重点难点疑点,相互学习,共同进步。集体备课会对凝聚教师合力,打造高效课堂,营造良好的教学研究氛围具有重要推动作用。