马克思主义学院举办能力提升工程培训之

基于VR技术的思政课精品课程资源建设

为提升我院思想政治理论课教师的线上建课能力,进一步推动虚拟仿真实践教学,提高职业教育信息化教育教学整体水平,11月27日下午,马克思主义学院开展了“基于VR技术的思政课精品课程资源建设培训的交流分享会”,培训会由教学副院长付亚婷主持,全体思政课教师参会。

马克思主义学院张成明老师分享了关于使用VR技术进行录课及剪辑等相关专业性技术的操作,并积极回应了各位老师的技术性问题。VR红色思政教育,打破传统思政教育模式,虚拟仿真教育,沉浸式交互体验红色思政教育,有利于学生拓宽思政学习路径。

通过本次现场培训,教师们学习了解了相关技术的使用流程和教学方式,为今后增强思想政治理论课实践教学的亲和力、感染力,从而大大提升特色实践教学的实效性打下坚实基础。马克思主义学院将致力于借助先进的VR技术,不断开发创新新时代思政课精品课程资源,提高精品在线开放课程建设质量,提升教师课程建设能力和水平,有效推进“线上+线下”混合式教学改革,坚持推动实现职业教育的高质量发展。