1026日,马克思主义学院《思想道德与法治》课程全体专兼职教师,在腾讯会议线上开展2023-2024学年第学期第次集体备课,本次会议由马克思主义学院思想道德与法治”课程负责人孔文思主任主持,孔娜老师、张晴老师、宣兆杏老师分别作“第三章 继承优良传统 弘扬中国精神”专题教学设计及教学思路分享

关于“中国精神是兴国强国之魂”主题。孔娜老师指出,大学生是民族的希望和祖国的未来,要努力将中国精神转化为青春行动,勇做弘扬和践行中国精神的时代先锋,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的智慧和力量。

关于“做新时代的忠诚爱国者”主题。张晴老师指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱党爱国爱社会主义,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚定“四个自信”,增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

关于“让改革创新成为青春远航的动力”主题。宣兆杏老师指出,作为新时代大学生,我们应当珍惜人生中最具创新创造活力的宝贵时期,有敢为人先、开拓进取的锐气,有逢山开路、遇河架桥的意志,在创新创造中不断积累经验、取得成果、演绎精彩。

“思想道德与法治”负责人孔文思主任作总结发言。她表示,此次集体备课活动主题明确,老师们热情高涨,讨论氛围浓厚,是一次扎实有效的集体研讨活动,集体备课会有利于增强教师间的合作意识凝聚教师的合力,营造良好的教学研究氛围。(文/宣兆杏)