为进一步规范科研行为,严格落实学校科研工作的指示精神,弘扬实事求是,脚踏实地的科研精神,强化马克思主义学院教师诚信意识,6月11日下午,马克思主义学院在6329举办科研诚信宣传警示教育主题会议。会议由马克思主义学院科研秘书胡鑫主持,学院教师代表参加了会议。

会议传达了学校关于开展科研诚信专项教育整治活动的文件精神,领学了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》等科研诚信建设与管理等系列文件。同时,会议对我校科研诚信建设攻坚行动方案进行解读,教师签署了《科研诚信承诺书》。

此次会议,明确强调全体教师要坚守科研道德底线,不越学术诚信红线。广大教师们对弘扬新时代科学家精神、构建良好科研生态有了更为深刻的认识,对推动学院科研诚信建设,营造风清气正的良好科研生态具有重要意义。

2024年6月11日