近日,山东省教育厅、山东省总工会公布省第十一届高校青年教师教学比赛获奖名单,我校马克思主义学院顾琰、孔文思两位老师分获二三等奖。

马克思主义学院自去年10月启动青教赛相关工作,历经学院选拔赛、校复赛、校决赛、省初赛、省复赛、省决赛五个阶段,历时半年多。备赛期间,马克思主义学院高度重视,精心组织,举办专题讲座,特邀资深专家倾情指导,全力做好参赛选手的备赛协调与后勤服务工作,为比赛奠定了良好基础。顾琰、孔文思两位老师全力以赴、认真备赛,最终取得了优异成绩,以扎实的专业功底和坚韧的拼搏精神,展现了马院青年教师良好的精神风貌、卓越的专业素养和深厚的教育情怀。

今后,马克思主义学院将继续深入以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升,不断提高教师业务能力和教学水平,同时注重加强制度建设、平台搭建、培训指导,多措并举,努力锻造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,更好助力学校高质量发展。