为更好地保护教师用嗓健康,减轻教师用嗓压力,5月22日下午,马克思主义学院开展了“教师如何正确发声、科学用嗓的培训交流会”,会议由马克思主义学院付亚婷院长主持,全体思政课教师参会。

马克思主义学院魏伟老师分享了教师如何进行正确发声与嗓音保护的专业性技巧。本次培训现场,魏伟老师带领参会教师亲身体验了不同的发声方式,感受发声部位和受力点。同时针对参会教师在教学过程中遇到的有关发声的疑问,予以专业性解答。教师们在魏伟老师的悉心讲解和指导下进行模拟训练,逐步掌握正确的发音技巧及嗓音保护的方法。魏伟老师还鼓励各位教师在日常生活中进行有意识的练习,比如在日常交谈、上课过程中实操培训的方法,从而在长期的运用中形成良好的习惯。在场教师都感慨受益良多。

最后,付亚婷院长强调健康的嗓音是教师做好教学工作必须依赖的物质基础,因此正确发声、科学用嗓,不仅可以保护自己的声带,还可以用优美的声音创造优雅的课堂。作为马院思政教师,肩负着浸润心灵、立德树人的职责与使命,通过塑造好声音,助力思政课堂教学更具亲和力,达到“声入人心”的效果,争当好红色“传声筒”,传播党的“好声音”。