为了深入贯彻习近平总书记重要回信精神,努力造就理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的有为人才,山东理工职业学院马克思主义学院于2019年6月18日至6月20日组织师生开展了形式多样的学习活动。

6月18日下午,马克思主义学院组织了教师和学生两个分会场观看学习我省“青年红色筑梦之旅”启动仪式活动中的两场思政报告的直播。

到场的同学们认真观看、虚心学习,透过甲午战争了解到中华民族的屈辱史,了解了党的发展历史及科学、人文、创新的重要性,通过这次学习更加清楚了自己肩上的责任,也认识到当代大学生要勇于担当、心怀梦想,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族复兴的中国梦奉献自己的一份力量。

这次观看学习使全体师生受益匪浅,观看直播后,全体教师进行热烈研讨,积极发言,教师们都表示,红色基因教育非常重要,应该巧妙的将其融入到思政课堂中,要在实践中不断创新思政课教学方式,努力提高自身专业能力和学术思想,让思政课堂成为既受学生欢迎,又能解决学生思想困惑的接地气的课堂。研讨过后,教师们将自己的观看学习心得以书面的形式写成总结,以供大家交流学习。

此次学习让广大学生摆正态度,坚定信念,也让教师更加坚定要为国家培养有创新能力、德才兼备人才的使命,为学院以后的发展添砖加瓦,为实现社会主义现代化建设奋斗终生!

(文/吴风玲)